Начало
Шёл год 41-й. И все были рады,
Что нас стороною обходят ненастья,
И лица любимых светились от счастья,
Но ночи июня богаты на грозы.
Об этом и в сводках бывали прогнозы.
Сверкали зарницы и грозы гремели,
Но всё в стороне и мы думать не смели,
Что дождь разразится над нашей крышей,
Где всё хорошо и спокойствием дышит.
И лес, и река и ребёнок в постели,
Ах, как мы все мира, в то утро хотели.
А первые капли с рассветом упали,
Но нет, не водой, а взрывчаткой в металле.
И всё, что построили всё, что взрастили,
Тяжёлые "Юнкерсы" утром бомбили.
Душа разрывалась, от боли кричала,
Но это лишь было ненастья начало.
Свидетельство о публикации №111112603292