Земля, Земля

Земля, Земля…Песчинка во Вселенной!
Здесь Человек ничтожен и  велик…
Он из тебя, Земля, из плоти своей тленной
Величие свое   со временем постиг...

Земле дала Природа Человека,
Благословив на добрые дела,
Но разве знать могла она, что век от века
Он будет погружаться в бездну зла…

Прости, Земля, что мы так бессердечны
К страданьям эволюции твоей.
Прости за то, что мы бесчеловечны
К родной Природе- матери своей…

Да, мы в ответе!  И  за боль Байкала,
За  полигонов ядерную пыль,
За медленную смерть Великого Арала,
За черную Чернобыльскую быль…

Пока еще не поздно- я пою:
За боль Природы плачут мои строфы…
Поймите, люди, мы, ведь, на краю
                Невидимом
Всемирной катастрофы!
 

                *    *     *


Рецензии