Раскинув руки, вынув тело

Сегодня утром я сказала бы,
Что жалею о бедах твоих.
Жалею, что снова не осень
И был неизбежен тот миг.

Ты знаешь, все изменилось:
Мне больше не десять и вряд ли
Наивную девочку со светлыми волосами
Суждено нам увидеть когда-то.

Но если вдруг, привет от меня передай ей.
Скажи, я скучаю и рада.
Могла б рассказать ей при встрече,
Что больше советов не надо.

Скажи, изменилась я очень,
Сама себе ненависта.
И много бед от меня
Над общей нам мамой нависло.

Прости меня мама за нервы,
За слезы и сигареты.
Твои дрожащие руки
Моим теплом должны быть согреты.

За каждый седой твой волос
Должна на коленях валяться.
И, упиваясь слезами,
С твоими словами считаться.

На деле не так все, мне стыдно.
А, может, и нет, но обидно,
Виню тебя я во всем,
Оставаясь единственным злом.

За свои ошибки виню,
За слабость, за то, что курю;
И, поднимая глаза в темноту,
Совсем не ведаю, что творю.

Прости меня, мама, строптивую,
Несносную и говорливую.
Что выросла молча и быстро,
Прости. Тебе пожинать те плоды.

Прости, что главной чертой
Взрастила гордость в себе.
И не могу рассказать, не тая,
Что храню на черной душе.

Сегодня утром я сказала бы,
Но лишь настрочу этот бред.
Прости... И если я знала бы,
Никогда не рождалась б на свет.

1/08/2011


Рецензии
Раскинув руки, вывернулось тело
Как поэтический приём
До этого летало смело
Теперь тяжёло стало на подъём.

Михаил Лето 43   26.11.2011 00:47     Заявить о нарушении