Победоносец
Волшебным светом над ненастьем,
Раскинув в небо два крыла
Заря, багровым покрывалом
В венец судьбы огонь вплела.
Восток клубится чёрным дымом
Над просинью седых полей,
С мечом своим неотразимым
Победоносец мчит коней.
По душам, к жизни омертвелым,
По лицам-маскам трепеща,
Проносится виденьем смелым
Его железная рука.
Заря багровая играет
На остром лезвии меча,
Во мраке путь нам освещая
Волшебным светом алтаря.
Ещё блуждают где-то тени
Под сводами былых дворцов,
Но не падут уж на колени
Потомки праведных отцов.
С лихвой заплачено за мифы
Романтиков осенних бурь,
Но мы ещё в дремотной власти
Теней, расставленных фигур.
31.03.92г.
Свидетельство о публикации №111112603012