Короткие стихи-5. В поисках ассоциаций

Вы, Правдою торгуя без разбору,
Народ свой на лишенья обрекли,
А от себя вниманье отвлекли,
Виня во всём безвинную Пандору.
         * * * *
         
Нелёгкие семейные заботы
Растить детей на опыте отцов,
У Страха с Ненавистью дети - патриоты,
Любовь и Долг рождают мудрецов.
         * * * *
               
Тот, кто своих соседей потеснил,
Владения без меры расширяя,
Кто отнимал, захватывал и был
Жесток и жаден без конца и края,
Кто угрожал, что в случае чего,
Он всех вокруг прибьёт или погубит,
Не должен удивляться, что его,
Никто не любит.
           * * * *
               
В замысловатом сочетанье мнений
Скрываются узлы хитросплетений,
Идущих от искомого причала,
Которым завершается начало.
           * * * *
          
Пусть это даже ложно, ну и что?
Мы обожаем эту ложь за то,
Что с нею выглядим сильнее,
И привлекательнее, и умнее.
           * * * *
         
Не хочет Беззаконие по тюрьмам ошиваться,
Решило Беззаконие прилично одеваться,
И обучилось наскоро оно манерам царственным,
И стало Беззаконие Законом государственным.

А слово Беззаконие – лишь аббревиатура,
По сути, Беззаконие и есть прокуратура,
И служат Беззаконию учёные юристы,
Профессора, писатели и даже журналисты.
            * * * *


Рецензии
"Краткость - сестра таланта!" (А.П.Чехов)Именно его слова приходят на ум, когда читаешь эту подборку!

Анна Лаский   02.05.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за визит и отзыв. Прошу прощения за задержку с ответом.

Арье Бацаль   05.10.2012 11:06   Заявить о нарушении