436. Основа дружбы. 2011-11-25

       ОСНОВА ДРУЖБЫ

Сегодня первый снежный день,
со всех сторон скребут лопаты,
хмарь отключила мою тень,
как интернет – за неуплату.

С утра  мне думать тошно, лень, –
в  пути к метро я взял тайм-аут, –
теперь готов весь день, как пень,
пробыть в мечтах, как юный скаут.

То вдоль забора похожу
на нём, как ленточка, колючка,
где я?! – понятно и ежу,
хоть право есть сходить в отлучку.

То вдруг в углу остановлюсь,
(двух стен назначена тут встреча),
пушистой кошке улыбнусь,
её вниманью не переча.

Заботит кошку не еда,
она питается в столовой,
по шёрстке гладили б всегда:
вот нашей дружбы – в чём основа.

2011-11-25
Москва, НИИ нефти


Рецензии