Черная пятница

"25 ноября2011г. В США более 20 человек пострадали в день открытия сезона распродаж. Так называемая черная пятница" закончилась целой серией происшествий в крупных универмагах семи штатов.Так, в Калифорнии в одном из магазинов неизвестные открыли стрельбу, а в другом — распылили перцовый газ."

***
                Черная пятница! Черная пятница!
                Скидки - для всех! Есть огромная разница
                В ценах на все! Ждет большущий навар!
                Эй! Поспешите! Халявный товар!

  Тысячи ног устремляются в маркет,
  Тысячи глаз ловят бренды и марки
  Модных вещей. Ухватить бы! Успеть!
  Скидки сегодня уже не на треть,
  А вполовину, и больше есть даже.
  Эй! Распродажа! Раз в год – распродажа!
 
 Вот уж толпа понеслась по проходу.
 Сколько народу! Эх, сколько народу!
 Тот, кто сильнее, рвется вперед.
 Двигай локтями, алчный народ!
 Пробка. Слабак там упал на колени.
 И по нему… понеслись по ступеням.
               
 Выстрелы! Кто-то там в воздух пальнул!
 Паника… Крики… Но всех захлестнул
 Жадности  дух, и несется толпа,
 Вещи скупает,в азарте слепа.

                Черная пятница! Черная пятница!
                Кто-то расплатится… кто-то поплатится
                За свою алчность, за свою жадность,
                Тягу к халяве, жалкую стадность.
                Черная пятница! Черная пятница!
                Кто-то расплатится, кто-то поплатится…   


Рецензии
Да слабаки эти америкосы, их бы в наши динамичные очереди периода застоя, загнулись бы скопом!..

Владимир Шестаков 03   29.11.2011 18:14     Заявить о нарушении
Мы-то народ закаленный в советских очередях. )))

Лидия Степанова -1   29.11.2011 21:16   Заявить о нарушении
"гвозди бы делать из этих людей!.." :)

Владимир Шестаков 03   29.11.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.