Холодает, господа

***

Холодает, господа.
Неужели, правда, осень?
Кто же хочет пропадать?
Но никто, увы, не спросит.

И листва спешит к земле.
Да и день клонится к ночи.
Сонно вечером в тепле.
Жаль замёрзших, не помочь им.

Только странная тоска
Будто вовсе неизбывна.
Бьётся ветер в облаках
Так порывисто, надрывно.

Кто любил, а кто погиб,
Кто скитается по свету.
Кто-то верил, все враги,
Ждал с небес ночных комету.

Увядания пора,
Ты полна очарованья.
Гонишь лето со двора –
С ним окончены свиданья.
10.10.11


Рецензии