Вьетнам

               
Перламутровое утро.
Проникает сквозь туман,
Заштриховывая  пудрой
Гор вершины пополам

Ощетинились  террасы
Бритых рисовых полей
Из   вангоговских  раскрасок
Среди пагод – кораблей

И меня уносит джонка
По оранжевой реке,
Пляшет веслами   девчонка
Точно   веером  в  руке

Жжет  раскосыми глазами
И в улыбке жемчугов
Опахала пальм  кустами
Вдоль  кокосовых   брегов

Режет заводи лодчонка
Оставляет рыжий след
Буду помнить ту девчонку
Еще много, много лет

Ароматами туманов
Завернусь, как в теплый плед
Может быть  в  телеэкране
Промелькнёт   знакомый  след


Рецензии