Одно несостоявшееся Протеже

                Хотелось только образы сплетать
                в уме, но столь подробно, видимо
                нельзя.  Ночами длинными свою тетрадь
                грызя, я неприлично незавиден. Но

                такое время.  Сделать протеже
                по случаю мне как-то обещали,
                не мучая контрактом.  Что ж, вначале
                стихотворение.  И вот уже

                мне негде плавать, лишнее лежит
                на дне.  Здесь ставят лишь на своего
                коня.  И мезальянсы истины и лжи
                кляня, свои пасьянсы-листья делово

                разложит осень.  Небо прорвало,
                но вскоре ветром раны залатало.
                Хмельной рассвет, желание пропало,
                а может, вовсе не было его.


Рецензии