Сонет Апофеоз

Я звуки собираю из камней
В причудливо-бессмысленный узор.
Лишь Солнце слышит. Тянется простор
Синеющий. Дыхание морей
Становится дыханием моим,
Глаза мои становятся водой...
Я только здесь развенчанный с тобой,
Завёрнутый в солёно-ясный дым
Внимаю глухоте своей груди,
Вникаю в глубину своих пустот.
К апофеозу Веру возведи –
Мне место рядом с нею – только грот.
Но в небо глядя, руки разведя,
Я губы согреваю об Тебя.


Рецензии