Юки

Пулемет, автомат, стекло, гитара, портфель, диван, компьютер, снег, стекло, телевизор

Ты лежишь на диване, взгляд равнодушный,
Опасный, бездушный, с вином в стакане,
Истекающий кровью заранее..
С газетой на ране, как с солью на сердце,
Окно открыто, не скрипнула дверца,
Увы, предстоит расставание..
Укутана тюлю, как ежик в тумане,
Как правда в обмане, стоит зачехленной гитара..
Ты с нею уже не пара,
Прикосновение к холодным струнам метала тебя достало..
И по привычке, как дверь при виде отмычки,
Уже не бросаешь взгляд, на издали похожую на автомат,
Вещь из старинного дерева, тусклого лака наряд..
Не подойдешь к ней ревизором, ведь есть то,
Что уже овладело твоим взором,
Умом и разумом: мощный компьютер, плазменный телевизор..
Дождем по стеклу словно строчит пулемет,
Но он не растопит лед, в твоем растворенный теле,
Как древняя папка, в закинутом на высокий шкаф- портфеле..
Уже на пределе, стоишь на балконе, куришь,
Сплошной канителью летит, опадая на тонкие пальцы Снег..
Зачем, для чего, живешь ты на этой бесславной,
Продрогшей земле, дорогой человек??


Рецензии
Это стих по заранее заданным кем-то словам?
Интересный!

Юлия Шарапова   25.05.2012 14:38     Заявить о нарушении
Ещё более интересен человек, коему написано это произведение, благодарю..)

А-Городецкий   26.05.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.