Девятый час, но за оконцем...

Девятый час, но за оконцем
Темно, ни краешка зари,
Вдоль трассы в очередь за солнцем
Ночные стали фонари.

Они светить давно устали,
Фальшив искусственный их свет,
Давно бы солнцу вахту сдали,
Да солнца в небе нет как нет.

Так люди, от фальшивой страсти
Устав в неистовой ночи,
Стучатся в небо, просят счастья –
Там спят! – стучи, хоть не стучи!..

И гаснут с болью до рассвета
Ряды согбенных фонарей,
И, счастьем так и не согрета,
Редеет очередь людей...


26 ноября 2011 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.