Вождь

               
                *   *   *
               
                Кто там чёрный стоит за троном,
                Азиатским глазом кося?
                В царство свободы дорогой проторенной,
                Кровью народной свой путь окропя.
                Ленин на одре, Троцкий оплёванный,
                Чёрную чашу по кругу пустя,
                В бой роковой он вступает с друзьями,
                Кости народные в кучу сгребя.
                Долго ль нам мучаться, товарищ у гроба?
                Френч, сапоги, ухмылка у рта.
                Высшее счастье – бетоном засыпаться,
                У осквернённой  стенки Кремля!
                Годы мелькают, идолы рушатся…
                У обветшалых портретов вождей
                В мусорной куче нищие роются
                В поисках гнилью мочёных идей.
                13.01.92г.    


Рецензии