Дивногорск

Лепят, лепят тучи
Смуту в сердце сея,
Город невезучий,
Берег Енисея.

Всё переслоенно
Зазывной печалью
Словно потаённо
Ждут, что вновь причалю.

Омуты, запруды -
Грёзы туч не грозы -
Прошлого этюды,
Памяти занозы:

Вот утёс Монаха
Белым лбом маячит.
А подножья плаха
Жертву свою прячет;

Призрачным скитальцем
Скит возник и сгинул,
Грозно воскинув пальцем,
Старец следом ринул;

Дивный град при ГЭСе
На Барак похожий:
Сдали ГЭС и … с песней
Кто куда, как может...

Там на зорьке росной
И сама в тревоге
Все кружу в трёх соснах,
Не найду дороги.


Рецензии