Весеннее лечение

http://www.stihi.ru/2011/02/22/7751

в постели с гриппом
Николай Мартов

Глаза прикрыв,блаженно замираю и шумное  дыхание ловлю,
Сегодня ты горячая такая,а я люблю,люблю,люблю,люблю.
Но, только, вот, не слышу даже скрипа,
Окаменели мысли и слова..
..Очнулся я в одной постели с гриппом.
Не уберегся,ты была права!

"Весеннее лечение".

Грипп одолел, в постель я с ним свалился.
Температура там -  как в доменной печи.
Когда ж озноб под вечер появился,
Я понял: все, молись и не кричи.

Заснул на миг и чую, лезет кашель.
Ну, думаю, тебя уж задавлю
Горячим молоком и манной кашей.
Хоть эту кашу с детства не люблю.

Под утро отпустил озноб под вопли
Любимой, что возникла у дверей.
Ушел озноб, но появились сопли,
Причем из сразу двух моих ноздрей.

А тонкая, любимая натура
Слова такие добрые нашла:
- Нам главное согнать температуру,
Чтоб с нею пневмония не пришла.

Глядит в окно  лукаво ветка липы.
Стучит по крыше радостно апрель.
И мне постель делить сегодня с гриппом
Совсем уже не хочется, поверь.


Рецензии
Браво,Максим! удач всяческих! С уважением Николай.

Мартынов Николай   26.11.2011 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вам успехов и улыбок. С уважением,

Максим Зоркий   26.11.2011 19:38   Заявить о нарушении