Ремедиос Прекрасная
не ведала ни буквы, ни числа, зачем? – удел
назначен ей дышать, ходить, смотреть
бессмысленно решать, читать, коль смерть
в союзе с красотой, владеет всем,
она была мечтой, и тщетно Брем
искал бы кластер там, где только вдох,
себе монах и храм, единый в трёх,
любви не дождалась, чужда корней,
однажды вознеслась меж простыней.
Но ты была. Была? – Я вижу инь
В купальне, у стола, везде, где жизнь.
2006
Свидетельство о публикации №111112602215