Твоя звезда

На небесах холодный след,
Вуалью вьюг земля укрыта…
Во тьме ночи, во власти лет
Твоя дорога не забыта…

С когда-то молодых ветвей
Страницы жизни облетели –
Ушла весна души моей,
Со мной осталась песнь метели…

Минута. Час. Неделя. Год.
Твой след в дали давно затерян,
Но знай, что в небе тебя ждёт
Звезда, чей свет и чист, и верен.

След капель, обагривших снег.
То кровоточат сердца раны,
Что получает человек,
Попавший в злую сеть обмана…

Средь тьмы и мрака звёздный луч
Тебе дорогу пусть осветит,
Разгонит стаи серых туч
На своих крыльях странник-ветер.

Под сенью мертвенной луны,
Несущей слабый блик покоя,
Хранить я буду твои сны
И беды отведу рукою.

Но не могу тебе помочь
В терзаньях яростной борьбы,
И только знай, что в эту ночь
Ты – сам кузнец своей Судьбы.

Сестра-Луна тебя манит:
Ты веришь призрачному свету…
Мираж сей смерть в себе таит,
Не принесёт тебе победу.

Моё сияние не так
Быть может, ярко и заметно,
Но я несу тебе свой знак
В холодной ночи беззаветно.

Уж озарился небосвод
Атласной лентой голубой…
Но поспеши – рассвет идёт.
И кто останется с тобой?..


Рецензии