Предчувствие

Это мнимое счастье, минутная радость…
Какой страшной ценой я плачу за нее!
Над моим хрупким миром немая опасность,
Как гнилой гильотины висит острие.

Я предчувствую гибель, предчувствую горе,
Почему ты не слышишь мучений моих?
И не чувствуешь криков, прожженных тобою,
Из моей окровавленной счастьем груди?

Что же делаешь ты? Ты так близко, конечно…
Но я чувствую пропасть всё глубже, длинней.
И на той стороне ты стоишь, безупречный,
Ты… высокий, красивый…  стоишь рядом с ней.

Я изрезала пальцы, обветрила губы,
Я топила горячие слезы в снегу.
Пусть мне скажут, не стоит того, и я – дура…
Мне плевать! Я иначе никак не могу.

Ты теперь часть меня. Ты меня одурманил.
Для чего берегу? Доверяю зачем?
Отдала тебе всё и пошла против правил,
Для тебя оставаясь забытым ничем.


Рецензии