С чего начать

От нежданной удачи, мой друг, не шалей
И от радости малой "в завязке" не пей!
Деньги, что объявились, на дело пусти
И об этой потрате ничуть не жалей!

Что грустить по-напрасну, мой милый, о том,
Что на деньги шальные ты выкрасил дом!
Посмотри каким светлым теперь он стоит!
Светлый дом кто захочет отправить на слом!

Даже если вокруг лишь пожарищ зола,
Жизнь должна улучшаться с родного угла!
Да-да-да, украшать нужно землю и дом,
Лишь на них направлять стоит наши дела!

"Завяжи", если можешь, совсем оборзей,
Отойди от своих много пьющих "друзей",
Погрузись с головою в любимый свой дом,
Всё как нужно наладь в нём
                (И больше не пей!).

Если будешь работать да так, чтоб потеть,
То тебе будет некогда с чаркой сидеть,
У тебя будет радость от сделанных дел,
Тебе даже захочется ... песню запеть!

Докажи всем вокруг, что ты русский мужик,
Что ты много и честно работать привык,
Что ты можешь не пить ...
                (Да, годами не пить!)
Что в делах твоих - твой человеческий лик!

Даже если вокруг лишь пожарищ зола,
Жизнь должна начинаться с родного угла!
Не тяни, не гуляй, не ленись, не "борзей"
И, конечно, мой друг, абсолютно не пей!

                22.03.07


Рецензии