Когда

Когда вороны вьются, когда
Волки режут в долинах стада,
А младенцы своих матерей в темноте не находят.
Когда между людьми нет добра
И не дружба ценна, а цена
И когда просто так нет любви и красивых мелодий.

И когда все вопросы -зачем?
А история - пепел и тлен.
Только призраки гулко шагают из прошлых историй.
И когда крепок только забор,
И когда тот главнее, кто вор.
А в избе - хоть шаром покати, даже нет здесь мелодий.

В войске проданы латы и честь.
Тот, кто встал - может запросто сесть.
Тот, кто может бежит. Кто свободу в запое находит.
И все замкнуто в этом кольце.
В храмах ропот о скором конце.
И нет света в конце. Нету блага в душе и мелодий .

И тогда, и тогда разорвав этот круг,
Словно вышла луна среди ночи.
Вдруг услышится звук, вдруг услышится звук-
 Звук молитвы в песенке дочки


Рецензии
Классно...Я тоже люблю Высоцкого... Но у тебя есть что-то своё... Здорово!

Валентина Гоменюк   17.08.2013 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.