Без чувств

Насколько всё прекрасно в книгах,
Какой же славный в них сюжет,
Пусть все запутались в интригах,
Но там не спят огни сердец.
Там дружба-верная до гроба,
Любовь там-чистая на век,
И в книгах есть конечно тоже
Кристально честный человек.
А в жизни нашей всё остыло,
Все чувства скрыты в глубине,
Под маской спрятанны уныло-
Покоясь буд-то в вечном сне.
Такое чувство буд-то рядом
Лишь куклы глупые живут,
Душа исходит трупным ядом,
А в сердце вновь сидит испуг...
О, если б я была бы богом,
Я вновь устроила б потоп.
Держа всех вас в порядке строгом
Я всё бы знала наперёд.
Я стала бы следить за миром,
Держа в руках разящий меч.
И я была б для вас светилом-
Способной взглядом всех обжечь.
Я твёрдо верю в убежденье,
Что в нашей жизни лишь кнутом
Добиться можно уваженья
И горько не жалеть потом!
Так почему всё больше верю
Я в благородство и любовь?
Как я обманываться смею,
Когда в душе осколки вновь...?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.