Гусиное перо
Вчера нашёл гусиное перо.
Принёс домой; стал чистить, и напала дрёма.
И словно таинство тихонечко вошло,
И растворилась явь, и я уже не дома.
Сижу на лавке, и горит свеча.
И ладаном, как будто, в келье пахнет
И длинным волосом покрыта голова; -
Перо в руке, - чуть слышно вьюга плачет.
Пергамента передо мной листок; -
Я переписываю Ветхие Заветы.
А в голове рождается стишок.
Эх, записать бы, да листочков нету.
И горестно вздыхая, я пишу: -
О Бытие, о сотвореньи Мира.
А в голове занозою держу: -
Эх, не забыть бы! Их дождётся лира.
Струной я звук издам, и слово с ним сольётся
И запоёт струна, и сердце чаще бьётся.
Хвалу воздам и Господа прославлю!
Он знает всё. Он слышит: - не лукавлю.
И вдруг туман. Исчезло то виденье
И я уж при свечах и в чистом облаченье.
И это же перо, но предо мной бумага,
Чернильница и чай; - мне большего не надо.
Рождаются стихи и я кладу в них фразу; -
Как бездну я открыл и в ней миров плеяду.
И хочется писать; отдать всё это людям.
Должны всё это знать, а я ещё добуду.
И Бог нас сотворил, чтоб Мир мы познавали.
Учились и росли, и тайны открывали!
Шипят мне часто вслед: - «Не так ты служишь Богу»
Про тверди мне твердят. Ну, ведь смешно; - ей-богу!
И снова пелена. Теперь я снова дома.
Какие чудеса! Перо лежит знакомо!
Хватаю со стола свою я авторучку.
Скорее записать, что видел за минутку.
Ведь время на часах не изменилось, правда.
Лишь только пить хочу, - мучительная жажда.
Волшебное перо! И здесь я ставлю точку.
Мы погуляем с ней! Я это знаю точно.
25 ноября 2011 года.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №111112601838
Но,как это знакомо!
(Прочувствовал нутром)
-Перо в руке,я-дома.
Спасибо Вам Дядя Саша Большое за эту картинку.
Вадим Агарков 22.03.2012 20:48 Заявить о нарушении
добрых друзей и радостных встреч!
У меня к тебе просьба: - со мной на "ты", никаких "дядей" и без заглавных букв. С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр.
Александр Ченин 23.03.2012 07:52 Заявить о нарушении