Стрижка-интрижка

На лучистом, чистом небе Солнце светит!
С высоты с интересом глядит!
Бритоноги метрдемсеки, словно ветер!
Кто кого в праймери победит?

Флэшмоб короток
На поворотах!
И перед ними появляется звезда.
Они – туда!

Бритоноги метрдемсеки, словно ветер!
Кто кого в праймери победит?

До конца на этих праймери интрига!
Интерес журналистов велик!
Бритоногий метрдемсек способен прыгать.
Перепрыгнет и всех победит!

Флэшмоб короток
На поворотах!
И перед ними появляется звезда.
Они – туда!

Бритоногий метрдемсек умеет прыгать!
Бритоног метрдемсек! Победит!

***
Метродемосексуально –
Креативно и нормально.
Прочим всем альтернативно,
Современно, позитивно.

Как Воронежские бойки!
Накануне перестройки
Смело метросексуалы
Партию свою создали.

Смелых, молодых немало –
Метродемосексуалов.
Их, конечно, разогнали –
Метрдемсеков пресекали.

Вот бы к выборам собраться?
Кто к метро теперь поближе?
По флэшмобу, бритоногих.
Это лучше, чем скинхеды?

***
Платон, философ, говорил о человеке:
«Внемлите: он двуногий и без перьев»!
Но шерсть смущает метросексуала.
Он в парикмахерскую ходит, бреет ноги!

А древние выщипавали поросль,
Чтоб лезвием не бриться, прижигали.
Но можно просто поросль склеять,
Потом отклеять плёнку с волосками.

Похожий способ применяют бегемоты
И крокодилы, чтобы чистить кожу.
Различны депиляции манеры,
Вдруг метросексуалам пригодятся.

***
«Лишай стригущий, бреющий полёт –
Что Вас роднит? Движение вперёд!
И ты, товарищ, брей или стриги,
Но отступать от цели не моги!»

О стрижке, бритости есть в памяти стихи –
Вадима Шефнера, как помнится, стихи.
Вчера приятель мне растолковал:
Кто ноги бреет, тот метрсексуал.

Запас понятий у меня был мал?
Теперь я понял, кто метрсексуал!
Что бреющий полёт ему родня!
Теперь понятий больше у меня!

Каких теперь понятий только нет!
Понятиями полон Интернет!
Метрсексуал понятие там есть
И метросексуал там тоже есть.

Я вспомнил! Термин метросексуал
В статье Таниты Пу я прочитал!
В метро бывает, щёголь молодой,
Следит за модой, за бритьём и за собой.

Так Пушкин тоже метросексуал,
Ведь это Пушкин как-то написал
В поэме присно памятной своей,
Что часто думал о красе ногтей.

***Из Интернета. Метросексуалы – молодые люди, которые следят за собой. Метросексуал – обеспеченный молодой человек, живущий в метрополии или поблизости, поскольку именно там сосредоточены все лучшие магазины, клубы, спортзалы и парикмахерские.
Слово «метросексуал», насколько явствует из англоязычной википедии, изначально было рекламным слоганом. «Метросексуалы» были игрой слов, соединением слова «гетеросексуальность» и «Метро Радио», названия радиостанции, транслирующей поп и танцевальную музыку. Согласно книге, это слово придумал в начале девяностых годов писатель Марк Симпсон. "Метро" это сокращение от греческого слова «метрополис».


Рецензии