Никто не знает, что такое счастье...
зовётся оно счастьем...»
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/10/15/108
Никто не знает, что такое счастье,
но я склоняюсь к формуле Аврелия,
а также к мыслям Филдинга отчасти,
что счастье вовсе не в достатке и в веселье...
Несчастны мы, пока считаем сами,
что счастье нас привычно обмануло,
промчавшись мимо нас под парусами
к совсем другим, а нас опять минуло....
А счастливы, счастливым кто считает
себя самих, ведь счастье не снаружи –
оно внутри! Кто это понимает,
всю жизнь свою со счастьем вечно дружен.
Мы счастливы, другим даруя радость,
мы счастливы, любя, надеясь, веря,
мы счастливы и счастье, словно радий
внутри души в нас убивает зверя.
Так что такое счастье, кто ответит?
А счастье – это зеркало простое –
коль счастлив ты, тебе улыбка светит,
а коль несчастлив, рожи наготове.
Joire de vivre – вот истинное счастье,
нет ничего ценнее и дороже –
его наполним собственным участьем,
пока бредём по жизненной дороге...
15.10.2011
Жуа-де-вивр (франц) – радость жить
Свидетельство о публикации №111112601826