Крыша над головой-2
И все удобства - за каким- то кустом.
Или рядом с забором где-то.
На свалку с сумками, и с мешком,
Они с утра идут на «работу»..
Там среди мусора, есть сухари,
И кусочки черного хлеба.
Там и зонтики, и пальто,
И туфли, ботинки для лета.
Там на свалке валяется всё,
В ассортименте большом и широком.
Есть там и телевизоры, и шкафы.
И ванные, и унитазы..
Нет там космической ракеты..
Нет тепла, и улыбок для глаза.
И чего, только в мусоре нет..
Буквально - есть всё, что душа пожелает..
Только счастья семейного нет.
Там оно проживать не желает..
Ну так вот, о проблеме своей расскажу.
Проблема эта всегда со мною.
Так получилось - один живу,
И нет крыши над головою.
Но это не беда, не жалуюсь.
В этом трагедии нет особой.
Смеюсь, улыбаюсь даже,
С бодрой улыбкой на склоне лет..
Подумаешь - крыша над головой.
Подумаешь - с неба дождь проливной..
Зато, какая радуга над землёй!
Радуга колесом на полнеба!..
И никто, не стоит над душой,
Никто, не читает нотации..
Хорошо, что нет крыши над головой..
И от государства не идут дотации.
--продолжение следует--
Свидетельство о публикации №111112601797