Прощание с Эзоповым языком

До свидания, Эзопов язык!
Мы уходим на новый зов.
Нет, а все-таки тот Эзоп
замечательный был мужик!

Если, скажем, начальник - дуб,
можно басню писать про Дуб.
Ну, а ежели он - свинья,
басню можно назвать: "Свинья".

Службу ты сослужил свою!
Только вот - ни одна свинья,
прочитав про себя, свинью,
не сказал себе: это я.

И пускай ты давно возник,
вечным быть не твоя судьба.
До свиданья, Эзопов язык, -
хитроумный язык раба.


Рецензии