Мои ступни - тяжелые весла
Вязко бьют по бетонной реке.
Это небо загрызла оспа,
Это - дрожь у меня по руке.
Отыщи моим мыслям прощение,
Мое страшное счастье Луна.
Мы задушим его в воскресение,
Это Cолнце - всего-лишь звезда.
На свастичном кресте Солнце стонет.
Из него я поставлю вино.
Забродивши, в кувшине утонет,
Листвой желтой осядет на дно.
Отыщи моим мыслям прощение,
Одинокая крошка Луна.
Мы задушим его в воскресение.
Это Солнце - всего-лишь звезда.
________________________________
лето, 2011
Свидетельство о публикации №111112601636