Веет лёгкая грусть...
О лазоревой воле,
Земляничных полянах,
Шмелиных лугах,
О берёзке моей
На ромашковом поле,
У которой ребёнком
Валялся в ногах.
Упаси меня боже
Забвеньем обидеть
Кружева огневые
Осенних рябин,
Ласку дальних дубрав,
Неприветливых с виду,
Где с Судьбою встречался
Один на один…
Протяни мне, дубок,
Заскорузлую руку,
Мы с тобою, однако
Погодки теперь.
Но пускай нас Господь
Не берёт на поруки
Открывая небес
Золочёную дверь;
Мы ещё пошумим
Поредевшей листвою,
С небесами стальными
На «ты» говоря,
И накажем расти
Молодому подвою,
Для кого снегирём
Набухает заря.
Свидетельство о публикации №111112601585