Воображаемая
В котором свет погас уже давно.
И на стекле твой образ тонкими струями,
Рисует мне холодными слезами;
Зеленые глаза, изгиб бровей,
И алые уста, улыбки очертанье...
Ты бесподобна, несравненна, всех милей,
Моей души, - мое очарование!
С тобой могу вселенную сравнить,
Ты так же бесконечностью прекрасна.
В тебе я вижу мир безоблачно и ясно,
И лишь в тебе могу его я находить.
Ты делаешь прекрасным этот мир,
В котором нахожу я вдохновенье.
Ты как весенний, живительный зефир,
Вдыхаешь в мое сердце упоенье.
Какой печалью бы я не был полонен,
Какой бы тяжкой ношей не был утомлен...
Ты вмиг развеешь каждый мой недуг.
Мой Добрый, мой Сердечный, Милый Друг,
Твоя улыбка превратит в очарованье
Тяжелое мое негодованье,
И разомкнет суровых дней холодный круг.
Мой Милый Друг, ах, если бы ты могла
Себя узреть моими же глазами,
Тогда уж ты понять бы все смогла,
Все то, что я могу сказать словами.
Все то, что я не смелою рукой,
Могу излить чернильными строками.
Все то, что не смогу сказать устами,
Когда останусь я наедине с тобой.
Свидетельство о публикации №111112601566