В царстве грусти моей...

Невесомо взмахнула незримым крылом
Непонятная грусть и впорхнула в мой дом.
Непонятная, светлая, лёгкая грусть...
Я тобою упьюсь и в тебе растворюсь.
Ты обнимешь меня, улыбаясь, без слёз,
Одурманишь, пьяня мягким облаком грёз.
Отрешась от забот и мирской суеты,
Я останусь с тобой там, где царствуешь ты,
Где душа обретёт долгожданный покой,
Где мечты можно просто коснуться рукой;
И звезда, что в реальности так далека,
Здесь почти осязаема, зрима, близка.
В царстве грёз ничего невозможного нет:
Здесь я юн и беспечен - романтик, поэт.
Нет здесь боли, не мучают совесть грехи,
Здесь рождаются песни, мечты и стихи.
Так легко и свободно здесь жить и творить,
Ощущать себя нужным кому-то, любить...
Если б мог - жил бы здесь до скончания дней.
Приглашаю тебя... в царство грусти моей...


Рецензии