В преддверии декабря
И кажется сражалась.
Промежутками,
Ночными автострадами.
Затертыми цитатами.
Я разлагалась
В преддверии декабря.
И кто-то, изнуряющий,
Заглядывал в меня.
Неважно где и как.
Кому ты дорог.
Или в стороне молчать,
Неистовым, нетленным.
Подбирать окурки
Морозным утром,
В преддверии зимы.
Барахтаясь.
По миру, шатаясь
В дряхлом виде.
Ночных фонарей
Неглиже.
Да лучше даже
У диких зверей.
Кому я должна
Открываться неистово.
И преданной быть.
Заискивать, врать,
Плевать в стороне
Крошками простыней.
Сидеть во дворе
На детской площадке
С детьми прокуренными.
О вечном трепаться.
И, бог его, знает
Кот первый придет.
Декабрь или тот,
Кого вовсе не ждешь.
Свидетельство о публикации №111112601533