Дух мексиканских празднеств

Краски, маски и перья! -
Дух мексиканских всех игрищ!
К вам привыкла теперь я.
Ряженых ярче не сыщешь.

Дней посвящённых мёртвым
Вряд ли забавней найдёте,
Где под вилами чёрта
Кушаете и поёте,

Пляшете, веселитесь
Сами пока не исчезли...
Смерти знать не боитесь,
Череп подвесив на чресле.

Краски, маски и перья! -
Дух мексиканских всех игрищ!
Нет в бессмертье сомненья.
Страха пред смертью не сыщешь!

      Р. А. Н. 2011,  Мексика


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.