Дороги кладут...

Дороги кладут, как дорожек ковровых
Рулоны – чисты, неприступны для смертных
Простых. Очень разных. До боли знакомых.
Потом – убирают в чулан неприметный.

Асфальт положили. Для всякого быдла
На старых, потрепанных «ВАЗах» и «Волгах»
Горит красный свет. За державу обидно –
Хороший асфальт – он для избранных только!

И вот по дороге – на чёрной машине –
Избранник несётся, что избран тем быдлом,
Которому - даже взглянуть разрешили
Сквозь шторы избраннику в алчное рыло.

Избранник несётся! Мигают мигалки!
А быдлу положено стойло и пойло.
А быдлу положены пряник и палка,
Ведь быдлу о власти судить недостойно.

А там, впереди, перед самым кортежем –
Несётся бригада – каток и укладчик.
А сзади – дорогу бульдозеры режут,
Асфальт убирая в надёжный чуланчик…


Рецензии