Мотылёк

Жизнь свою,
любовь мою
тебе я с радостью
дарю.
Ты – вдохновение,
забвение,
печаль и радость
вместе.
Ты томный  груз
моей души.
Схожу с ума боюсь:
мерещишься повсюду ты.

Но почему дрожу,
с ума схожу?
Ведь ты сказала мне: «Люблю».
Ты крылья подарила, я лечу.
Парю, как мотылек,
которому и невдомек –
горит в его груди
чудесный свет любви.

Огонь любви не обжигает
и крыльев не лишает.
Он дарит счастье,
окрыляет.

Вот от того-то мотылек
в огонь несется без сомнения.
И он найдет свой огонек,
или сгорит, и в поиске уйдет в забвение.


Рецензии