Итак, я сыграла против себя...

Итак, я сыграла против себя.
Круг перемен оказался спиралью.
Как упоминалось уже, и не зря,
в иной день недели - когда специально,

время не помня, пространства оскал
с ветром рваным январской ночи
спокойно-глумливо меня стравлял,
и с половиной моей укороченной,

отсутствие веры, одной из вер,
многих - в меня, что сбываться не стали.
Месяц - в ущербе, и этот ущерб -
дань общим ошибкам. А кто идеален?

И в суете наших маленьких, бледных
попыток, лишённых прощенья основ,
и в слухах, изъятых из горестей бездны,
мы всё позабыли,  но тени снов

меня навещают порой по-привычке.
Нежно скользнёт прошлых фраз шёлк -
вразрез пробуждению, обезличенному
грубой силою боли в висок.

В игре изотрётся памяти светлость -
из бывших дней изъята, скуля.
А тот, кто был рядом, как бритвою взрежет
бывшую мною лишь часть меня.

Вот так и играют против себя.
Утром тревожно вскрикнет будильник.
И з двух половинок - обе болят.
Та, что была мною, - особенно сильно.


Рецензии