День и Чайка. Письмо с уборочной
У нас в разгаре бабье лето! Берёзы в золоте, а мы ездили к баранам.
В общем, меня с девчонками и веттехником Колей послали на поле - прививки ставить... Это был день!
Коля приехал на Чайке, и началась романтика! Мы подъехали к дому ветеринара за вакциной и остановились у какого-то столба и бетонной глыбы. Коля привязал Чайку к этому столбу и зашёл во двор. А мы, три городских дурёхи, остались в бричке...
Вдруг в конце улицы появляется табун жеребцов и стремительно приближается к нам... А Чайка сразу начала шарахаться из стороны в сторону, вскакивать на дыбы и наскакивать на бетонную глыбу. Бричка и мы в ней шарахались вслед за Чайкой! Что испытали, словами не передать... Наконец табун скрылся из вида, Чайка угомонилась, Коля с вакциной вышел, и мы помчались! Именно, помчались!
Примчались на поле... Баранов нет ... Природа, отдых, обед...
Отара подоспела... Приступаем к работе!
Представьте - огороженная изгородью огромная поляна остроконечно сужается с одного конца. Наша задача – гнать овец в этот зауженный конец, закрывать их там партиями и в самом углу по одной держать, пока Коля делает инъекцию под хвост. И так много–много раз.
Не без труда и весело мы гнали овечек куда следует. Гоним их, гоним, почти загоняем, и тут какой-нибудь баран прорывает нашу цепь, и все овцы - лавиной назад! И смешно, и обидно... В общем и целом, к вечеру справились, перекусили и засобирались в обратный путь! Уселись в бричку... Коля командует Чайке:
- Н-ну-у!
Чайка стоит.
- Н-ну-у! Пшла! Н-ну! Ча-айка!
Стоит как вкопанная.
- Н-ну! Чаечка! Поехали!..
Стоит...
У Коли созрел план.
- Так, девчата, вылазьте, я её сейчас сначала разгоню, и вы сядете!
Вылезли... Чайка сдвинулась с места, прошла круг, остановилась, и мы сели. Темнеет...
- Н-ну! Пошла! Чайка!
Стоит!
Дубль два! Повтор последних действий.
Стемнело...
Дубль три!!! Ни с места...
- Девчата, значит, так! Я сейчас её разгоню, а вы как-нибудь на ходу с разных сторон запрыгивайте!
Темнота!!! Чайка умчала Колю далеко-далеко... Тишина... Ждём... Наконец, слышим:
- Не плачь, девчо-о-онка! Пройдут дожди-и!!!... Девча-ата, с разных сторон, прыга-айте!!!
Надя слева, Лена справа, я сзади в полной темноте бросаемся на еле заметную бричку - запрыгиваем!!!
Чайка остановилась...
Дубль при восходящей луне!
Умчала... Ждём... Слышим...
- Не плачь, девчо-онка! Пройдут дожди!!! Солдат вернее-отся... Девчата, с разных сторон, давайте!!!
Я слева, Лена справа, Надя сзади почти наугад на ходу ... запрыгиваем!!! Мчимся!!! Ясная, светлая лунная ночь! Длинная, яркая лунная тень...
А на следующий день всё как обычно - на току зерно кидали... Да с каких-то балок в кучу овса прыгали...
Скучаю по вам, мамочка и папочка. Целую. Нашим всем привет. Ваша Таня. От такого-то сентября 73года.
Свидетельство о публикации №111112600130
Ангелина Соколова 22.12.2011 11:35 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Татьяна Вика 23.12.2011 10:33 Заявить о нарушении