Утро изменит времени игру...

Утро изменит времени игру
когда пасьянс из звёзд почти не виден.
Осенний повседневный сердца труд
в конце пути участвует как лидер

начал истерзанных. И новых суток час -
подобием рисунка жизни. Вечер
оставит на пороге грустных нас.
Резина времени, пространство искалечив,

узор непостоянства разовьёт.
Срединой, средоточьем дней творенья
окажется среда без воскресенья.
Незащищённым полем небосвод -

вершитель странствий - вновь врачует раны
хоть снегом, хоть - дождями. Солнца круг,
покинув горизонт, из сна восстанет,
свободный от отчаянья разлук,

от встреч случайных, от судьбы решений.
Ретроспектива - даль наоборот.
Вне атомов сложившиеся тени
укроют всех, кого никто не ждёт.


Рецензии