Кристальная мечта

  Кристальная мечта  -
прозрачных снов излом
и призрачность реки
вне времени и места,
в которой мы плывём
седой зиме назло
и жаль покинуть дом,
обжитый добрым детством.

На землю снег слетал.
Мечта любви проста:
снежинки за окном -
проекции узоров
дрожания листа,
рождения цветка.
Из памяти экран
сквозь розовые шторы.

И повторенья след
запомнится теплом
ночей, преград, лучей,
рассвет над морем синим.
Мелькнувший мотыльком
иллюзии фасад -
почти уже совсем
забытый фотоснимок,

оправленный в года.
Но адрес - в никуда -
уже укор, не дар.
Сегодняшняя милость -
из прошлого игра
лиц, горизонтов, глав -
исчезла навсегда.
 Она мне только снилось.


Рецензии