Ночь нежна

ночь нежна, а под небом дождливой Вены
ты танцуешь танго с бокалом рома,
я не чувствую, как разбухают вены
в предчувствии очередного раската грома.

ночь нежна, я одна, ты один, но на дне вина
ты рассматриваешь своё отражение напоследок.
переехать к тебе - это было бы нечто из циклов сна,
что я вижу в последние понедельники.

ночь нежна, видит небо, раскалывается стена,
что во мне по кирпичикам строилась месяцами.
тот стокгольмский синдром и на смену ему - война,
внутривенная эта война внутри Вены самой.

ночь нежна, будем жить до конца вселенной,
расставляя ненужные запятые, что не меняют смысла.
ночь нежна, а под небом дождливой Вены
пустота, что навеки во мне зависла.


Рецензии