Не одевай душу в отчаяние...

Не одевай душу в отчаяние,
Опусти боль вглубь колодца.
Улетело во тьму ожидание,
Как один-с лицом уродца.
Не тревожь сердце ранами,
Полученными от любви.
Дождями и туманами
Поток измен останови.
Будь спокоен и нежен,
Словно задумчивый клён.
Нрав мой где-то мятежен,
Как остатки былых времён.
Сердце лечи лучше травами,
Травами восходящей зари.
Пахнет мятой и дубравами
В тиши уснувшие фонари.
Тогда и обиды всё реже
Будут стучаться в дверь.
Просторы русские те же…
В вселенной без потерь.


Рецензии