Твое имя

Стоп-кран, мы приехали. Жизнь на спад.
Я хочу рассказать Тебе, как я видела  Ад.
Там не  было ничего - ни души, ни тела,
Там - удивительно - ничего не болело.
Ничего не болело – ничего не осталось,
Разве что, может быть, просто усталость.
Там все было до боли однообразно, похоже-
Но не было никого. И меня там не было тоже.
Это было страшнее всех взятых снов -
Вязкая пустота, иллюзия, никаких углов.
Я забыла все, не помнила ни единого слова-
Я лишилась  друзей и родимого крова.
Все, что осталось от  жизни прежней-
Твоё имя. Твоё. Ты мой самый нежный.
Твоё имя – я держалась лишь за него,
Все другое – убило, расплавило, замело.
Я шептала его много раз, как в бреду,
Мне казалось, что если идти – то дойду.
Но все было страшней, чем казалось вначале,
Корабли все сгорели на  этом причале.
Повторяя Твоё имя в  сто тысячный раз,
Я не помнила кто Ты. И даже  цвет глаз,
Которые я  рисовала по памяти многократно-
Стерся. Стёрся  Твой  образ, исчез безвозвратно.
Я не знала кто Ты, откуда Ты и зачем,
Вместо целого мира я осталась ни с  чем.
Воспоминания – разве  совсем неважно?
У меня  не осталось их, и мне было страшно.
Говорят, прошлое надо уметь отпускать,
Но как  я  могу теперь  Тебя потерять,
Если даже Там Ты один, кто остался со мной.
Ты можешь об этом не  знать. Но Ты  мой.


Рецензии