Не забывать...

               
Не забывать, что я землёй храним,
Что  мир рождён любовью непорочной.
И навсегда неверностью раним,
И жив водой – живою и проточной.

Не забывать, что я – бываешь –  ты!
Подсолнухом в цвету, что возле дома.
И крыши свет, и вишнями густы:
Мои надежды светятся искомо.       

Не забывать, что я к твоей щеке,
Давно прижался, сердцем, от рожденья.
И чудится, что зеркалом во сне,
Ищу тебя, ищу, вне отраженья.

Ищу в зарю – восход, что далеко,
Где георгины, матиолов запах!               
Где аромат души и веры – впрок,
Гореньем бархатцы – в сиянье бархат.

Где их тепло – зовёт: не пропади!
Не сгинь и не сгуби свою беспечность.
Тепло найди с высот родной груди
И в жизнь – земле, отдай себя, на вечность.
***************************************


Рецензии