Похмельная речь

Знаю, бросишь ты меня. Но нет страдания.
Лихо мчатся мои "кони по-над пропастью".
Впрямь, почто терпеть тебе мои метания? -
Не способен одарить тебя я новостью...

Не способен и любить, и быть заботливым.
Собутыльников ищу по закоулочкам;
На словах за зелье-то всегда угодливых
И гогочущих над злом в моих поступочках...

Выбирала себе графа. Вот и выбрала.
И любя его под плеть аж подставлялася.
Говоришь, своей любви могилу вырыла?
Эка блажь!  Ты зря забыть меня поклялася.

Слишком нежная твоя душа для этого.
На обидчиков моих ты смотришь искоса.
И от мужнего словца к тебе приветного
Вновь выдерживать готова муки искуса...

Не смотри, принцесса, зло на мою водочку.
Ну и что, мол, от неё глазёнки мутные,
Мат катится с губ и шаткая походочка,
А душе смердящей очень с ней уютно-то.

Ты смерись, жена, с такой своей дорогою.
Не для счастья, знамо, жизнь-то бабу выбрала.
Я ж не бью тебя.  Ну... - речью грязной трогаю...
Нет, не дам, чтоб ты из жизни моей выбыла...

Не подкидывай законному подляночку.
Посиди со мной, красивая, будь кроткою.
Чем реветь, бранить любимого за пьяночку,
Пей со мной! И наша боль сорвётся пробкою.

       Р.А.Н.  2011,  Мексика.


Рецензии
"Знаю,бросишь ты меня.Но нет страдания..."
Ну...естественно...в коллекцию...без вспоминания...

Сергей Карельский   25.02.2012 19:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Сергей!
Каждый раз, когда мне посчастливится получить Ваш отклик, я хохочу и у меня на целый день поднимается настроение. Спасибо Вам за Ваши визиты.
Самого лучшего Вам во всём! С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   25.02.2012 22:14   Заявить о нарушении
С иронией дружны...!))))))))

Сергей Карельский   25.02.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.