Черная кошка

Ночь опустилась на землю
И почернел небосвод.
Вот грациозно по улице
Черная кошка идёт.

Лапками смело шагая,
Хвостом заметая след,
Взглядом хитрющим мигая
Многих добилась побед.

В городе том знаменита,
В городе лучше всех.
Серые грязные мышки
Вмиг вызывают смех.

Смотрит на всех величаво
Не замечая того,
Сколько людей огорчала….
Гордость – превыше всего…

Все на пути исчезли
Только вот мыши – нет
Хочется этим тоже
Добиться ее побед

Но неудача-зараза
Вмиг поломает их…
Гордая черная кошка
Гордою ходит средь них.


Рецензии