Что-то недомыли. пародия

               
  МАМА ДОМЫЛА РАМУ

Майк Зиновкин("Голосистый пегас")

Август пропах шафраном, сеном и курагой.
Мама домыла раму. Папа ушёл к другой –
Взбалмошной и бездетной. Папа хотел давно.
Ветер ольховой веткой ночью стучал в окно.

В ранец досаду прячу, горькую, как полынь.
Мама уже не плачет – моет теперь полы.
Шастает тихой сапой осень по проводам.
В пятницу пьяный папа сдуру ломился к нам.

Детство осталось где-то хламом на чердаке.
Тройки по всем предметам, «неуды» в дневнике.
Жизнь педагогом истым вдалбливает урок.
Дома светло и чисто – мама намыла впрок.


ЧТО-ТО НЕ ДОМЫЛИ(пародия).

Что-то случилось с папой-он не пошел в кино,
Мама всегда в заботах- рамы не мыты давно.
Может,их надо было раньше на евро сменять,
Папе оно не надо,папе на все начхать.

Пахнет шафраном осень,виснет на проводах,
Папа  от нас уходит, щас ему не до нас.
Он ведь давно пытался , видно ,уйти к другой,
Взял и с утра умчался к взбалмошной , молодой.

Я уж вконец расстроен:что-то мне жисть не вжисть,
Мама уже не ноет, «что бы еще помыть?»
Папа испортил вечер,пъяный ввалился вдруг,
Мне надавал по шее,я думал,мне он друг!

В школе сижу бездумно,мысли давно ушли,
Дома светло и тихо- может,помыть полы?


ноябрь,2011г.


Рецензии
отпустите папу к той взбалмошной,
пусть он с ней покрутится
пока не станет тошно,

Ярослав Яковлев   19.12.2011 14:54     Заявить о нарушении
да отпустили же....

Эллада 88   05.01.2012 20:52   Заявить о нарушении