Всё в мире может служить сосудом... 2
для времени, которого не существует:
почти так записано в умной книге,
а кто не согласен - пусть всё позабудет.
Слова, оставленные на постаментах
для обелисков - как дань вечности.
А на земле всегда будут дети
и ветер, сметающий мокрые, прелые
листья с подножий фигур бронзовых.
Будет время подумать о времени.
И фотографий улыбки поздние
покажут взрослеющему поколению
что снимки, разные по формату,
уз родственных - точно мемориалы,
а генные параллели - обратное
течение лет. Утешаешься малым:
как листья с деревьев слетают на паперть,
жизнь иллюстрируя. Лица да платья
не обветшают. Миги в бумаге -
глянцево-светлая память о счастье.
Так что происходит, когда год за годом
меняется всё, даже погода?
На протяжение жизней куцых,
то, что внутри нас - снаружи, на улице
тоже оставит пометки и знаки.
И почерк времени - неодинаков
в пространства тумане и играх с прошлым.
Пора меняться. Все листья - сброшены.
Свидетельство о публикации №111112610657