***

 Поколесив по тропам и столицам…


Как хочется  послать привет из Пизы,
И к Матке Боске обратить свой лик,
И, получив в мир трёх религий визу,
У Стены плача замереть на миг.

Мечтаю снова на Монмартр подняться,
Чтоб над Парижем мыслью воспарить,
Вдохнуть азона на Сан-Марко пьяцца
И плавный ход гондолы ощутить.

Мне не забыть сырых норвежских фьордов
Холодный камень северных столиц,
И венский вальс, торжественный и гордый,
И Рима мощь, и дантевских страниц.

Поколесив по тропам и столицам,
Приходишь к мысли на исходе лет:
Любой стране есть чем всерьёз гордиться,
И пусть не чванство меж, а лишь привет.


Рецензии