Огни и люди, Ритм и свет

Огни и люди, Ритм и свет,
Поярче он того, что видим,
Такую музыку люблю,
Наперекор всему хочу
Играть вот так, никак иначе,
Но сакс, мне говорят всегда,
А что мне сакс!

Не в том ль свобода джаза выбирать,
И слышать всё и свинговать
По жизни. Я рождён, чтобы мечтать.
Мой выбор пал теперь. Моя звезда в руках,
Иначе быть не может – это крах.

Я должен рассказать о нём,
Я должен знать, что знают.
И если ж не получится, чуть слышный
Пока огонь не угасает,
И сердце бьёт,
Безумнее всё ритмы.
Он соло льёт.

Не может музыка такая умереть
Люблю кларнет, люблю я свинг, и впредь
Уж точно знаю, что судьба моя,
Ах, если бы родился я тогда…

Я буду музыку любимую играть
И пусть не о себе, о них мечтать
Ведь надо Каунта и Бенни вспоминать

Надеюсь, что по силам мне,
О столь великих рассказать.


Рецензии