Nunca no lloras!

«Никогда не плачь!»


Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»
(Endechas por solea)

***

Пусть бегут эти слёзы,
Пусть! - Я не плачу. Им всем назло
Я как прежде - люблю
И смеюсь
Оттого, что мне повезло.

Чтобы их в глубине не держать,
Я всему говорю теперь – да!
И к тебе не хочу я бежать, -
Чтобы скрыться от них в… никуда.

Дождь - и тот не сумеет пролить
Столько капель за все века.
И тебе, оборвавшей нить,
Я с любовью скажу – пока!

До свидания, тень моя,
Я тебя больше света любил.
Ты меня не увидишь, но я
Буду взмахом невидимых крыл
Уносить себя вдаль от земли,
В ту незримую боль, где со мной,
Не познавшей любовь на земле,
Будешь вечно небесной женой.


*

21 de noviembre de 2009

***


Рецензии